窈窕绅士观后感礼仪
今天上午又一次观看了《窈窕绅士》这部影片,感觉和以前观看的时候有了很大的不同感受,以前看的时候只觉得这部由孙红雷、林熙蕾主演的都市浪漫爱情喜剧带给人们的是通过不同的文化差异、阶层对比、理念冲突等来制造出的喜剧效果,使人们感觉一个一夜暴富的土老鳖、粗俗无品的土大款即使通过外形上的改头换面和强化体能,培养爱好、礼仪,训练修养、学识,打造成一个白马王子,也只能得到爱慕虚荣、风姿卓越、光艳照人的女明星占时青睐,爱情的花蕾不会因为表面靓丽和一时的香艳而开花结果。所以看后只当茶余饭后消遣的一个话题。
今天又一次观看该影片后,感觉却是大不同,影片两位主人公正是通过自身的不懈努力不都有了一个美好结局吗?深熟营销之道的吴嘉倩,为了得到一份合约忍辱负重、抱病工作,牺牲自己名誉制造绯闻等一系列促成手段,不仅使自己得到了想要的生意,而且也助曾天高追到了他的梦中情人。而曾天高通过戒烟、戒脏话、学习冲咖啡、打球、学习英语、鉴赏名画等行为改变了自己,虽说最终没有得到大明星,却找到了属于自己的真爱,最终和阅人无数、精明专业的职场白骨精香港社交名媛吴嘉倩走到爱情的港湾。
影片主人公的生活经历带给我们很多启示,正如男主人公的身世,虽说有钱能买到想要的物质,却买不到气质和格调,更不说心怡女人。一个男人倘若真要成为一名高雅绅士,不断学习是多么重要的事情。更重要的是在生活中从点滴小事里关心他人,就像男主人公深夜为伊人买冲咖啡、精心制作生日小蛋糕等做一个温柔细心体贴周到的人,不管是男人还是女人一定会理解我们所付出的真心和实意。而女主人公的坚韧不拔的意志,专业老道的职场经历,甚至口是心非的小伎俩都是值得我们大家学习的。