去年,我参加了全国电子琴业余八级考试。 考试那天,我很早就起了床,一心想获取成功,于是做起了考试前最后的准备工作。但是我的手却不听使唤,一碰琴键,手就会微微颤抖……坐在考场外,听到正在考试的同学熟练地演奏着,我真想再看一次书,记住这些跳跃的音符。
轮到我考试了,我忐忑不安地走进考场,心里就像一个无底洞。我惴惴不安地坐在电子琴前,心中默默地祈祷: “我一定要成功!”我轻轻地将手放在琴键上,开始弹奏,边弹心中边默默地为自己鼓气: “加油,加油!”一首曲子弹完了,我的心还是像一只青蛙一样,使劲地跳着。我试图把手放在心脏的位置,企图得到轻松。 “乐曲演奏开始!”监考老师催促我。我镇定下来,投入地演奏着乐曲。终于弹完了,我走出了考场……第二天,老师打电话告诉我: “恭喜你,你通过了!”啊!我获取了成功,心中就像吃了蜜似的,甜滋滋的。