现在,中国政府已经成立了60周年了。这60周年来,中国在变化,在发展,在更新。近年来,中国就发生了几件重大消息。
2008年初,大雪风飞,我国湖南等地发生了严重的冰雪灾害,13天的停水停电,受冷挨饿。中国人挺过来了。
2008年5月12日,四川汶川发生了8。0级大地震,半个中华大地颇有震感。当时,中国人民受了很大的打击。上千万人民流离失所,无家可归。但是,中国人民没有气馁。一方有难,八方支援。全国各地的人们捐款捐物,支援四川。
2008年8月8日,中国人民从大地震的阴影中走了出来。他们为奥运喝彩。奥运会在北京鸟巢,盛大的举行。全国人民在哪一天,守在电视机前,观看奥运开幕式。我们中国又走上了新的辉煌道路。中国太棒了,它走向了全世界。
2008年9月27日,航天英雄翟志刚第一次把中国人的足迹留在了茫茫太空,成为中国“飞得最高,跑得最快”的人。神舟七号飞上太空的那一刻,全国人民都关注着三位宇航员,他们是中国的骄傲。自从神5、神6载人飞船飞是太空后,中国的航天事业就在不断发扬光大。
60年的风雨阳光,它磨砺着中国人更加顽强了,中国人更加努力了。在即将迎来的六十华诞之际,我要祝祖国:“生日快乐!”风雨60年。中国改头换面,正在成为世界强国的道路上拼搏。。