自从学校开展了学雷锋的活动以后,我们班上便涌现出大批雷锋式的好少年。
这不说干就干。3月5日,我班的吴宏,曾悦,翟聪三人事先就准备好去看望敬老院里的孤寡老人。他们用自己平时节省下来的零花钱买了一些水果。敬老院里的老人们知道他们要来,各个都十分的高兴。很早就到敬老院门前迎接他们了。
到了敬老院,他们把水果分发给老人们。又帮助老人扫地,拔草……还跳舞给他们看,唱歌给他们听,老人们一个个都十分开心。
这队行动了,其它的几队也没闲着。3月12日这天,翟聪,张慧,邹敏三人知道植树节快到了,就用自己的零花钱买了一些树苗,去翟聪的老家植树。尽管他们干得很累,但是他们没叫一声累,因为他们想到在不久的将来,这里会变成全都是高大的树木时,他们就一点都不觉得累。这不惊让我想起了一句老话“前人栽数,后人乘凉”
像这样的事例,在我们五(2)班还有许多许多。
大家应该向我们班学习!