我在菲律宾认识了一个小弟弟,他叫杜凡,7岁了。
杜凡有很多名字,比如海豚、石头、木头……但他最有特色的就是海豚和木头了。
木头很喜欢玩游戏,一看到游戏就爱不释手,每次玩游戏时,他就拿着平板电脑,眼睛睁得大大的,直盯着电脑。那双胖乎乎的小手一会儿按这儿,一会儿按那儿,可灵巧了。他输的时候,就会躲着脚,气愤地喊:“怎么回事啊?为什么又输啦!”。但他赢了的时候,就高兴地跳起来,对我们喊:“赢喽!胜利喽,我比你们都厉害!”做出一副骄傲的样子。
木头不高,又很胖。那黑黑的小脸蛋两边是白白的耳朵,他最吸引人的就是眼睛了,有点向两边斜,像功夫熊猫的眼睛。
木头最有趣的就是游泳了。他会蛙泳、自由泳和仰泳。他那胖乎乎的身子在水中就显得结实多了。他会在水中翻滚,那样子真像一只在水中尽情活动的海豚。他还会潜水。他先戴好潜水镜,然后捏着鼻子,再做好“准备,跑”的姿势,接着冲向前跳进水中,最后贴着池底往前游,像一只正在摆尾巴的大鱼。
木头和我们进行潜水比赛时,他有点小聪明,他用脚踹我们一下,我们就从水中起来了,最后还是他胜利了。
杜凡确实是一个不平凡的孩子。