我最喜欢的事是过新年,因为每到新年临近的时候,爸爸妈妈都要带我回远在乡下的爷爷家过年,那时,我感到非常高兴,非常幸福。
去年的新年,照常是在爷爷家度过的,那热闹的除夕夜是我非常喜欢,也是我难以忘怀的时刻。当时钟指向午夜十二点时,爷爷把我盼望已久的一堆旺火点燃了,在我们全家人的欢呼声中熊熊燃烧起来,爸爸开始围着旺火放花炮了。这时,我也拿起一根长长的木杆,另一边挂着爷爷早已为我准备好的一串小鞭炮,靠近火焰,点燃了引线,我开心极了,陶醉在这震耳欲聋的轰鸣声中。
还有很多的小朋友,每天都来找我玩,虽然天气正是寒冬腊月天,但我们都感觉不到冷。每当我们玩的兴趣十足的时候,爸爸便催我写作业,我非常不情愿地和他们分手后,天色已经黑下来了。
每当我回想起在爷爷家过新年时,我便暗自高兴,有时会情不自禁地发出笑声来,因此我最喜欢过新年了。