您好!
曾经无数个夜里,您坐在我床头伴我入睡;曾经多少个春秋,您对我无比呵护,关怀备至。在这三八妇女节之际,我想补偿您,补偿您一句迟了十年的话:“妈妈,我爱您!”
妈妈,您可否记得,十年前,我第一次对您说:“我爱您!”那是一个炎热的夏天,我和小伙伴们在河边玩耍。我一不小心,失足跌落水中。不会游泳的我像一只无助的小鸟般在水中拼命挣扎,连一句“救命”都紧张得喊不出来。也许是心有灵犀,您正好拎着一桶衣服来河边,看到自己心爱的女儿掉进水里,立马放下手中的水桶,百米赛跑似的冲到河里,像一名游泳健将,直向目的地(我)游来。您愈来愈靠近,顿时,我感到有一双纤细但有力的手,紧紧地抓住我细小的手臂,使劲往河岸游去。好不容易才把我拉上岸。我当时非常害怕,抱着您不停地哭。您摸摸我的头发,轻声说道:“孩子,别怕,妈妈会一直陪着你的。”我擦拭掉脸上的泪痕,看着您的眼睛,对您说“我爱你”,您当时笑了,笑得如此开心。
妈妈,因为有了您,我才能哇哇落地,更因为有了您,我才能从死亡边际重获生命。
此后的十年,不知怎的,我将您对我的爱视之为理所当然。直到昨天,您切菜时不小心弄伤了手,让我为您洗头,我才发现我错了,错得很不应该。
我为您洗头,吃惊得发现乌黑的秀发里,隐藏着一根根白发。我的心不禁一颤,您为了我,为了这个家,如此艰辛,变得苍老许多。看着您眼角的条条皱纹,我感到可惜,曾经那位年轻漂亮的妈妈到那里去了呢?我更感到内疚,这些年我无视了您的爱。
今天,我特地做了顿丰盛的晚餐,想在这特别的日子里再次对您说“我爱您”,可是您突然来电说晚上加班,不回来吃了。我的心从珠穆朗玛峰顶坠入到深谷。妈妈,难道您就这么狠心,连一次补偿的机会都不给我吗?我多想您此刻能在我身边,让我陪您过节日,可惜,这一切都不可能在今天发生。
夜深了,我一人吃过晚饭,写了张纸条放在您的枕边。虽然我没能亲口对您说这迟来的“我爱您”,但是我相信文字一样能表达我对您的感激和无比的爱。
妈妈,我欠着您一比永远也还不清的债,妈妈,我好爱您!