阡陌交通,田埂错杂,行走在满是泥泞的小路上,记忆中这里曾是一片醉人的花海。姹紫嫣红,芬芳飘扬,现实中这里已是灌溉后朴素的青田。在那醉人的花田里,我们曾经的欢笑,我们曾经的奔跑,我怀念……
在急促的青春中,我们打马而过。经历过了欢心忧愁,经历过了喜悦苦恼,与一些人相遇、相交、想离。在那片醉人的花田里,我回忆……
行在青田之间,烦躁地踢着路边的碎石。被父母送来这个村子已有两月之久,本该在城里锦衣玉食的自己竟被送到这种偏僻的小乡村来“修身养性”。她微低着头,顶着散乱的墨发在这田野之间,慢行,走远……
这是哪里?她抬头望向四周,无边的花海,青色的水田,矛盾而又温暖。空气中有缭绕的芬芳,充斥鼻间,一阵舒畅。所有的一切都被她抛在了脑后,脱下鞋袜,“扑通”一声跳下水田。走进一看,才发现水田中还蹲着一个约十五六岁的女孩,那女孩警觉地瞧着她“你是谁?”声音如瑶玲般清脆悦耳。她勾起嘴角和善地笑了笑“隔壁村的,我第一次来这儿,才发现真漂亮。”女孩听闻后转过头去,不再理会。她无趣地耸耸肩,自顾自地走到女孩身边坐下,侧头,打量,微笑,相遇……
女孩感觉握着自己的那只手好温暖,不禁紧了紧。她转头拉了一下那女孩,看着她发呆的脸庞,笑道“呆呆着干什么,走吧。”那片醉人的花田中,她们追逐打闹,嬉戏玩笑,她们互诉苦恼,相拥相抱。花田中每片花瓣都映出了她们的影子,每块青田都留下了他们的足迹。那片醉人的花田中,奔跑,嬉笑,相交……
村子门口,她仰头望天,已经过了好久好久,女孩在身后含着泪将手中一大把花束递给他。“还会回来吗?”她沉着声音“嗯。”手扬起向后挥了挥。低沉,泪流,相离……
阳光洒进窗台,覆盖在桌前的花束上。画凋了几旬,又开了几旬,她早已忘记。城市中的她,偶尔会模糊地梦到一片醉人的花田,一个看不清模样的女孩身影。她忘记告诉女孩那句“嗯”也能表示“嗯,不回来了。”
漫天飞舞的花瓣随风飘远,在见识了万千世界后,哪一片还会忆起那醉人的花田……