我家院子种植着好多的牵牛花,它们呈紫红色;形状像喇叭,怪不得它还有个别名:“喇叭花”。近看,会看见中间部分的一个白色的五角星,五角星中间有个洞,洞“通往”茎上,花就是在那儿“扎了根”。
今天,我想:牵牛花成长速度是怎么样。于是,我在花丛旁不过10厘米的地方插了一根木棒,盼着明天到来。
第二天,我就院子里,看到牵牛花已经“爬”上了木棒。再看它那纤细而坚韧的茎蔓千方百计的向四处蔓延,似巧姑娘在飞针走线制作美丽的刺绣。
第三天,回到家我就马上跑到院子里看牵牛花,没想到牵牛花已经谢了。我就在纳闷了,怎么回事?我就去问妈妈:“牵牛花怎么谢了?”“是吗?哦,对了,牵牛花是……你去‘问’电脑。”妈妈似乎有点神秘。我去查了电脑,原来牵牛花是清晨开的。
望着已经枯萎的牵牛花,我久久不能自语!