她有着向阳的女巨人般的力量,他陷入了厄运,可她的心里还是光明的!他不向困难低头,顽强的拼搏,夺回了自己的美,那是一种有爱,善良,聪慧的美。就是他!海伦 凯勒令全球人震惊的女强人!
海伦是不幸的他一岁半就成了又聋又瞎的孩子,她所震惊人类的是她那顽强的意志!他 虽然身体残疾了,但他没有显出一丝灰心和绝望,而是更顽强,更努力地去做常人都难以做出的事,他经过艰难的学习还学会了英,法,德,意,拉丁等五种语言,并出版了许多书籍,我们却怎么也不会想到海伦是怎样的顽强。他说过一句话:珍惜自己的一切向命运挑战。是啊!海伦看不到,听不到对于他来说能听一声声音,能看一眼世界,哪怕就是一分钟,他一定会开心地笑了。而能听见看见的人会觉得时间是如此怠倦,还要一味的追求。但是海伦却觉得世界很美它是用那颗心触摸那美的世界。
一些东西我们失去了才真正的去留恋和珍惜,但生命和身上的器官对于自己只有一次没有第二次,海伦却那么敢于向命运挑战,克服重重困难,做出了杰出的贡献,真是让人震惊的奇迹!我们每个人都要珍惜自己的一切,去顽强的挑战命运挑战困难,做一个中国的海伦!