终于有一天,老鼠公民在也禁不住猫的侵袭,集体到鼠王的宫殿前大呼:把猫铲除掉!还我们自由!鼠王听了,也是愁容满面,自从猫鼠势不两立开始,一届又一届的鼠王召开了一次又一次与大臣们商讨怎样铲除猫的会议,可始终没有想到好办法。这是一位大臣对鼠王提议说:大王,我们不妨把众多鼠民聚集在一起,开一个会议,毕竟人多力量大嘛!~
当晚,鼠国召开了一次全体鼠民都能参加的会议,商量用什么办法对付猫,以求平安。会上,鼠民们发言十分踊跃,提出了许许多多的主意,但都被一一否决了。最后,一只小老鼠跳上会议桌,扯高气扬的说哈哈,我想到了一个好办法:咱们在猫的脖子上挂一个铃铛最新,只要猫一走动,铃铛就会响,我们就知道猫来了,大家就可以提前逃走了!大家听了这个办法,都大声叫好。就在大家欢呼终于能够摆脱猫的时候,一直年老的德高望重的老鼠站起来,慢条斯理地说:那么,派谁去吧铃铛挂在猫的脖子上呢?大家一听,都傻了眼。
想出一个好办法也许并不难,但要去实现这个主意,就不这么容易了。
扩写作文老鼠开会二: 啊!救命啊!猫来了!一只刚从猫抓下侥幸逃生的老鼠,抱头鼠窜的回到了洞里。所有老鼠都紧张起来。因为他们一直深受猫的骚扰,很是苦恼。
为了不天天活在紧张之中,鼠国的国王召集文武百官,商量起了对付猫的办法。鼠国的外交官站起来骄傲地说:哈哈,我可是想到了一个好办法!我们可以派一只老鼠,去跟猫谈判,俩方和平相处,让猫改吃鱼,我们不就安全了吗?不行!大将军站起来斩钉截铁地说,如果这样,不成功的话还有一个子民会牺牲。就算成功了也会坏了我国的名声。
那你有什么办法?外交官撇了将军一眼不服气的说。嘿嘿,这我早就想好了!大将军一脸骄傲慢悠悠地说,我们可以选一队精英小分队,乘那只猫睡觉的时候找一根绳子,勒住猫的脖子,把猫勒死,这样我们就再也不怕猫了!哈!哈!哈!哈!这时护国公站了起来,生气的说:这个方法一点都不好!首先,要是没成功,国家里留下的也就只剩下一些老弱病残。如果猫来偷袭,谁来帮忙?你你??区区一个护国公,竟然??
这时老国王发话了:各位我们是在商量对策,不是在开辩论会,也不是来吵架的!护国公你可有什么对付猫好法子?这个??听我慢慢道来!护国公摸了摸长长的胡子,想了想,慢吞吞地说,我们可以在猫粮里下毒。让猫吃了一命呜呼,这样不就好了吗?这时丞相摇了摇头,说:依我之见,你这也不行!在猫的食物里下毒确实行不通。
扩写作文老鼠开会三: 很久很久以前,有一个老鼠国,它们很勤劳,并且幸福地生活着。直到有一天,他们周围出现了一只猫,使老鼠们整天提心吊胆。
老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。一天,它们在一起开会,商量如何对付那只猫,以求平安。老鼠国王皱紧眉头问道:这些年来我们深受猫的侵袭,使得日子过得十分不安宁。各位臣民们,你们有什么办法对付那只猫吗?一只年轻的老鼠说:我们可以在我们的周围放一些夹子,猫来的时候就会踩到夹子,就伤害不了我们了。一位长者扶着拐杖慢慢站起来,说:要是有的老鼠没看见踩上了怎么办?听了这话,全场陷入了沉默。突然,一只机灵的小老鼠从位子上蹦了起来,胸有成竹地说:现在我有一个好办法,我们可以在猫脖子上系一个铃铛。这样只要铃铛一响,就知道猫来了,这样大家就可以逃跑了!听了这话,大家一一赞成。这时,只有始终一声不吭的年老的老鼠站了起来,问:那么应该派谁去把铃铛记在猫脖子上呢?大家一下子傻眼了。
通过这个故事,我们明白了一个道理:不论做什么事,都应从客观实际出发,不能空想,否则就会弄巧成拙。