平时我们找来一根棉线或一块棉布,只有火星它立刻就可以燃着,被烧得粉身碎骨,但是也有别外一种可能;把它从头烧到 棉线将完好无损,不会从这世间消失更不会断开。这没有什么不可能,因为有知识就可以创造奇迹,下面就是见证奇迹时刻。
在昏暗的客厅里,家里人都瞪大眼睛看着我:把一条棉线的一头扎在铁丝上,让缚有回形针的哪端悬挂在下面,然后我用火柴去点棉线的下端,火苗便像蜘蛛侠一样顺着“绳索”慢慢往上爬,火一直烧到铁丝后熄灭。
这时灯猛然亮,清析可见;棉线换了一身黑色礼服却没断,回形针依然静静地挂在哪里在,
我又取了一根与刚才一模一样的棉线让爸爸来烧,但这根棉线的棉线却被烧断了。
处理方法:在一杯热水中不断加入食盐,并不断搅拌,直到食盐不再溶解为止。取一根20CM——30CM的棉线,在一端缚上一个回形针,然后将棉线浸没在盐水中数分钟,取出后将棉线吊起来晒干,重复多次。
原理;经过这样处理特制棉线中充满了食盐晶体,点然后,棉线的纤维虽然已烧掉,但熔点高达800度的食盐却不受影响仍能保持棉线的原有形状。
注意;点燃棉线时保持铁丝稳定防止因抖动而使棉线断开。
而爸爸点燃时哪铁丝架已被我弄得像个病人风一吹左摇右晃所以……
大千世界无奇不有,未来的世界有更多地求知等特我们,知识可能创造奇迹,让我们用知识去创造更多地奇迹吧!