一、改善环境,家庭要先行。家庭是创建美丽庭院的阵地,妇女姐妹们要从家庭做起,从现在做起,积极参与到美丽庭院创建活动中来,努力做到“居室净、厨房净、院落净”和垃圾不乱倒、污水不乱排、禽畜不乱放,以实际行动打造“人美、院美、室美、厨厕美、村庄美”的优美居住环境。
二、庭院创建,妇女当主角。要以主人翁姿态,积极投身垃圾分类、美丽庭院创建活动,为建设幸福家园贡献巾帼力量,并积极带动家庭成员参与创建,以女性的文明进步,带动家庭的变革,在建设美丽家园中展示巾帼新风采,争做美丽庭院创建的先行者、美化环境的推动者和良好风尚的引领者。
三、品质生活,共同来提升。要树立健康、科学、生态、文明的生活理念,积极倡导垃圾分类处理,主动掌握可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分类知识,养成自觉分类投放的行为习惯,营造人人讲卫生、讲科学、讲环保、讲文明的良好新氛围,提升农村生活的幸福指数。
姐妹们,点点滴滴,举手投足,折射文明素质、关系湖城形象,让我们行动起来,共同打造我们的美丽家园,用实际行动参与到垃圾分类、美丽庭院创建中来,用热情倡导文明观念,促进良好社会风尚形成,为美丽乡村建设作出我们应有的贡献!