《让世界充满爱》观后感
仰望天空,将整个天空尽收眼底,天气不错,一扫前几天的阴霾。天空显得十分宁静,而这时刚看完两启蒙邹越教授激情演讲视频---《让世界充满爱》,的我心中久久不能平静。
邹越教授从“热爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己”为主题,结合自己在国外的亲身经历及多年亲子教育研究结果,告诉我们怎样成为最好的自己。“你热爱你的祖国吗?”只说不练,一句话的事“我爱祖国”却没有太多的行动,一个非洲黑人男孩在众国人民的鄙视下,在奥林匹克的马拉松上摔倒流血又爬起来坚持走到终点的例子,深深打动着我的心。“你爱你的老师吗?”
爱?可是心里,在山村支教的李静老师由于受不了苦而离开的时候,她对山村孩子不舍的情却使她下决心留在山村教学了一辈子直到她38岁那年癌症离去,还有52岁阴雪梅老师,带学生外出路上车祸,由于她推倒了几个学生,使得学生幸存,而她却不幸身亡了,这些例子太多太多,这样的好老师是多么伟大呀!
难道我们不该说一声“老师辛苦了”!你记得父母的生日吗?你为父母先过手吗?没有,爸爸妈妈每天辛辛苦苦的上班,不分白天黑夜,我们的一切要求,要什么买什么,而我们不挣钱,还是家中的最大一笔开支,天天看见她们辛辛苦苦的身影,就连与她们谈谈心,沏杯茶的时间都没有吗?哦!我们这是怎么了?我的眼角湿润了,鼻子一酸。《让世界充满爱》放完了,一个仅仅一小时的教育片给予电脑前的我一缕缕长的思索与回忆,哦!感谢祖国,感谢祖国,感谢老师,我爱你们,邹越教授的演讲报告真是很棒,使人陶醉其中。
人中不但深受启迪,还爱到了反思和教育。爱是上最纯洁,也是最温暖的,爱是无限的,爱是不朽的,爱就是一首无瑕光芒,美丽大方,它也时刻照亮着我们的未来人生。一种信念,一种精神—让世界充满爱,让中国充满爱,让世界充满爱!“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远发球你,告诉我不再孤单”在我耳边围绕。